您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
大名交警:路遇危难群众,暖心护送回家
发表时间:2020-06-24 10:24:00 来源:亚搏娱乐网站

  2020年全国道路交通事故“减量控大”战斗打响以来,邯郸市交巡警支队大名大队坚持“严格执法和热情服务群”双管齐下,全警动员为辖区交通安全打下坚实的社会基础。   

  大名县李茂堤公安交管检查站是106国道上河北省的南大门,这里是环京津“三道防线”的第一关。夏季以来,旅客流量巨大,外地北上人员众多,该站日检车辆1000余辆次,检查服务过往人员1800余人次,工作任务十分繁重。

  这段时间,中队民警全天候值守岗位,检查站执行24小时勤务模式,除隐患、保安全、保畅通,查获“问题”人员16人,查处不合格危化品运输车辆5起,排除20余起道路安全隐患,全面保障了106国道河北“南大门”的安全畅通。该中队民警辅警全力以赴践行“严执法、保安全、深服务”纪律原则。 2020年6月15日下午,正在道路巡查值守的中队民警王振周、王利广等人,忽然发现一名喝多了的老者,不时走走停停,还脱掉鞋子、甩掉衣服直接躺在路边。当时106国道正是车来车往、交通流量大的时间段,醉酒者在车流中横冲直撞十分危险,几位民警急忙把醉酒老人请到安全区,询问半天该醉酒老人也没说明白家是哪个村的,只是糊里糊涂的要回家。  

  王振周、王利广只好边安慰老人、边询问路上的其他过路群众,在询问十几名路人后,终于问到了醉酒老者是大名县龙王庙镇某村人,在他们要护送老者回家时,醉酒老者却坚决不动地方,民警们只好再问其家属的联系方式,进行通知。又等了十几分钟,直到老者亲属到来后,把老者送上车子,才开展继续巡逻任务。事后,醉酒老者的家人感激的说:今天多亏了大名交警的帮助,要不然他醉成这样,自己在公路上来回跑,非得出大事儿不可!   ?

  ?“严格执法、热情服务”一直是大名交警的工作铭言,李茂堤中队民警更是这一铭言的坚决执行者。这个炎热的夏季中,大名交警全体干警抱着相同的信念和信心,无怨无悔的坚守在“保安全、保畅通”战斗一线,用自己的实际行动,为肩头的警徽增光添彩。(长城网 记者霍文龙 通讯员郭占元 )


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
河北召开"清朗·燕赵净网2019"专项行动推进会 2019-07-05 14:47:00
承德市双滦区国家税务局 2015-01-22 09:35:00
让文明养犬成自觉 别让养狗成“养患” 2018-12-10 09:58:00
宽城多措并举加强城市建设 努力打造文明美丽宽城 2013-05-07 09:37:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com