您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
家国同庆 河北这些温暖瞬间让我们感动……
发表时间:2020-10-07 18:40:00 来源:亚搏娱乐网站综合

  又是一年举国同庆的日子,又是一年万家灯火团圆时。“这个国庆像过年”成了很多国人的真实感受。在这个特殊的假期里,有人说遇到最温暖的瞬间是“久别重逢的感动”,有人说最感动的瞬间是“五星红旗迎风飘扬”,还有人说最感人的瞬间是“你守护国家,我们守护你”……国庆中秋假期里,河北的这些温暖瞬间感动着我们。

  

  【心里很甜】双节前夕,衡水安平志臻学校班主任崔玉老师买来原料亲手煮奶茶,给学生送上了“秋天的第一杯奶茶”,带来节日的温暖。学生们表示,喝完心里甜甜的,非常感谢老师。

  

  【坚守七年】“爱国教育要传递到祖国的每一个角落”。10月1日上午,太行山深处的石家庄平山县杨家桥九里铺教学点,樊香英老师庄重地抛开国旗,她唯一的学生崔建忠立即敬礼并目视着国旗直至其完全升起。28岁的樊香英坦言,这是她坚守大山深处七年来,首次在国庆节当天上午升起国旗,感觉更具特别的意义,更有“身临其境”之感。“我愿继续坚守在山区一线,好好地教书育人,为祖国培养更多的栋梁之才。”

  

  【为你骄傲】10月1日,邯郸一女子在社交平台发布一条视频,内容是其丈夫在开车时突然掉头,竖起了路边倒掉的国旗。这条视频感动了几十万网友,大家纷纷点赞评论:竖起的不仅仅是五星红旗,更是我们中国人的骄傲!

  

  【致敬】10月2日,邯郸鸡泽县,交警发现公路边悬挂的一面国旗卷到了一起,于是从路边找来了树枝,但依然够不着。无奈之下,大个子交警抱起了小个子交警,叠罗汉式的协作,终于够到了国旗,让她舒展开来,重新迎风飘扬。

  

  【退伍不褪色】10月5日国庆期间,邯郸一退伍老兵,就地取材,用玉米摆字献礼:若有战召必回,我们听从祖国召唤!

  

  【最燃告白】为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,衡水中学举行“青春告白祖国”活动,百余名师生手持国旗,同唱赞歌。活动现场不少师生们表示,要以实际行动为伟大祖国送上祝福,努力学习,奋发图强,勇担历史使命,为伟大祖国的繁荣发展作出积极贡献。  


?
责任编辑: 马 婧
  相关稿件
喜迎国庆 祝福祖国 河北各地飘起“中国红” 2020-09-30 11:15:00
巨鹿:喜迎国庆 祝福祖国 2020-09-30 08:08:00
“新中国70年我知道”互动问答第3期获奖名单 2019-10-17 09:27:00
同享"国庆面"共祝祖国好 各地以新民俗为媒抒发爱国情 2019-10-15 10:00:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com