您当前的位置:首页 > 新时代文明实践中心
曲周县启动2020年新时代文明实践志愿服务活动
发表时间:2020-10-12 15:40:00 来源:亚搏娱乐网站

  近日,邯郸市曲周县2020年新时代文明实践志愿服务活动启动仪式在该县世纪文化广场举行。来自县直单位及社会各界的200多位青年,头戴小红帽,身穿红马甲,整齐排列,将广场点缀一新,成为一道靓丽的风景。

  据了解,目前曲周县在燕赵志愿云注册志愿团体391个,注册志愿者71083名,占该县人口的13%以上。重点打造的精品志愿服务项目达40多个。今年以来,该县组织开展各类主题性志愿服务活动120余场次,参与志愿者5000余人次,受益群众4万余人次。

  为充分发挥群众的主体作用,激发群众参与热情,为精神文明城市创建注入新的生机与活力,近年来,曲周县扎实开展志愿服务活动。成立由县委书记任总队长的志愿服务总队和理论宣讲、党员先锋、思想道德教育、成人职业教育、群众文化宣讲、科技惠民、卫生健康科普宣讲、普法宣传、体育休闲健身、社区小区等10支志愿服务分队,每支分队由牵头部门单位主要领导任队长,负责组建队伍、制定各具特色的活动计划,开展小型分散志愿活动,形成纵向涵盖县、乡镇、村(社区),横向辐射党政机关、企事业单位、群团组织及社会各类公益团体的志愿服务网络,面向农村、服务农民、活跃在群众身边的志愿队伍500余支。

  在此基础上,该县结合实际和群众需求,以志愿服务为基本形式,依托城乡公共文化服务、文化科技卫生“三下乡”和群众性精神文明创建活动,既围绕社会公益事业开展主题志愿者行动,也围绕本行业、本领域弱势群体开展专题献爱心等行动,不断拓展志愿活动领域。(河北新闻网)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
任丘市深化新时代文明实践 建设“志愿之城 和善任丘” 2020-10-10 15:52:00
邯郸市新时代文明实践志愿服务队走进涉县 2020-07-24 10:21:00
石家庄藁城:凝聚“微力量” 点亮“微心愿” 2020-07-24 10:18:00
新时代文明实践中心一线行·石家庄藁城篇 2020-07-24 10:18:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com