您当前的位置:首页 > 未成年人
唐山:益课堂科技助力未成年人素质教育
发表时间:2020-06-28 10:27:00 来源:唐山文明网

  在近日召开的唐山新市民俱乐部建设现场推进会议上,益课堂公益团队在路北区文化路街道山西北里社区现场,为与会领导和市民们提供了一场精彩的人工智能机器人展示活动,得到了与会领导的充分肯定,受到了市民们的喜爱和关注。

  

  益课堂志愿者老师向孩子们展示机器人

  据悉,本次现场会以召开新市民俱乐部建设现场推进活动会为依托,展示本社区居民文化建设情况。社区是我国文化建设的重要承接点,对促进文化发展等方面起着重要的作用,尤其是在未成年人思想道德建设和素质建设中,社区教育在未成年人的个人成长中起着重要作用。 

  益课堂是由民建会员发起的人工智能机器人科普类公益活动,自2017年起至今,陆续帮助唐山市20多所中小学建立机器人第二课堂,在20多个社区开展科普类公益活动,惠及学生五万多人、家庭两万余户。 

  本次活动由志愿者老师为孩子们现场展示多种人工智能机器人,讲解不同机器人特点,让孩子结合所学知识产生学习乐趣,逐步提高自主探索能力。整场活动孩子们专注度、投入度极高,也纷纷表现出参与热情。 

 


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
唐山丰润:包粽子 迎端午 2020-06-23 09:52:00
唐山丰南聚焦六大攻坚行动 探索乡村振兴的大齐路径 2020-06-22 09:28:00
文明用餐健康生活 唐山举行2020年文明餐桌行动启动仪式 2020-04-15 11:28:00
唐山举行2020年文明餐桌行动启动仪式 2020-04-15 11:28:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com