您当前的位置:首页 > 精神扶贫 文化扶贫
邯郸邯山区“13号之声”主题党日活动助力脱贫攻坚
发表时间:2020-07-27 09:46:00 来源:亚搏娱乐网站

  炎热天气里,邯山区代召乡曹乐堡村曹红军的母亲赵书秀感受着落地扇吹来的风,她高兴地说:“对俺们家这点小事还记挂着,太感谢帮扶干部了!”

  “群众的事无小事。”赵书秀口中的“小事”,却是邯山区精准脱贫对口帮扶干部王振红心中的“大事”。曹红军是王振红结对帮扶的建档立卡贫困户。为让曹红军一家脱贫增收,王振红自掏腰包为他家购买了2只山羊。在持续精准帮扶下,曹红军家的山羊如今已有8只,达到脱贫标准。

  “脱贫不脱帮扶。”对脱贫后曹红军家的生活,王振红心里一直挂念着。7月13日,王振红到曹红军家走访看望时,发现曹红军母亲的房间里没有电扇,经询问得知,原来的旧电扇坏了,还没来得及买新的。“天气越来越热,没有电扇该有多难熬。”王振红赶紧去商场买了一台落地扇送到老人家中。

  把群众的事当成自己的事,为群众送去夏日“清凉”,是邯山区“13号之声”主题党日活动中的一个剪影。

  邯山区委将每月13日确定为基层党组织的主题党日。今年7月份“13号之声”主题党日活动的主题是“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”,即充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动精准脱贫各项措施落地落实。

  该区各级党员领导干部深入建档立卡贫困户,以及农村、社区生活困难家庭进行走访帮扶,帮助解决实际困难。各级党组织组织党员对上半年工作开展“回头看”,认真谋划下一步帮扶措施,让困难群众感受到党的关怀和温暖。

  当日,该区民呼回应中心还组织各级人大代表开展“小板凳连心桥”和走访贫困户活动,区政协组织政协委员走访辖区企业、商户,区工商联按照“百企帮百户”部署,动员辖区企业献爱心,对贫困户实施帮扶。(河北日报 记者乔宾娟 通讯员魏晓光、韩艳萍)


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
秦皇岛:线上线下多种形式开展脱贫攻坚教育培训 2020-06-24 09:38:00
解读:“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的” 2020-06-15 10:24:00
【决战决胜脱贫攻坚】不停顿 不大意 不放松 2020-04-13 09:26:00
河北围绕脱贫攻坚7方面重点工作开展“百日攻坚联合督战” 2020-03-26 09:26:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com