您当前的位置:首页 > 文明村镇
邯郸临漳:文明实践活动为创城加油助力
发表时间:2020-06-10 15:09:00 来源:长城网

  近日,邯郸临漳县朱雀社区志愿服务队和小区居民志愿者开展了“活跃社区文化,提升社区文明”系列创城志愿活动。

  

  社区志愿者对社区进行美化、绿化工作

  活动中,志愿者们着装整齐,手持各类工具对小区内的烟头、白色污染物、生活垃圾等进行清理并分类投放;对乱停车、乱扔垃圾、物品乱摆乱放等行为进行劝导并协助改正。虽然天气炎热,但志愿者们干劲十足,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,受到了小区居民的“大拇指”赞扬。志愿者们通过发放宣传品、现场讲解、入户沟通等方式,大力宣传创建文明城的重要意义,先后发放宣传单8000余份、现场讲解50余次,使创城工作渗透到社区的每个角落。

  

  社区志愿者排练文明创城节目

  社区内有位老人常年捡破烂,堆积在楼下,既不卫生也影响小区环境,邻居经常投诉到社区。社区志愿者就积极跟老人沟通,在说服教育的同时,帮助他及时把废品卖掉。

  

  社区志愿者为居民讲解创城相关知识

  为让党的声音“飞入寻常百姓家”,社区坚持灵活多样的宣讲,通过微信矩阵、发放宣传资料等方式,让大家能够看进去、听进去,居民的文明素养是文明城创建的重要内容。实践中,社区注重把文明城创建涉及百姓文明行为的内容,作为工作重点进行宣传引导,融入文明实践,努力培育树立文明乡风、良好家风、淳朴民风,为文明实践“塑形”“铸魂”。截至目前,朱雀社区开展各类创城志愿服务20余次,服务600余人次。(记者韩晓寒 通讯员李琳)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
兴隆县美丽乡村:既有“面子”又有“里子” 2020-06-30 09:19:00
平山“三城同创”倾力打造山水新城 2020-06-29 09:16:00
邯郸肥乡区:乡村德治推动移风易俗 2020-06-28 10:07:00
河北武强:田园乡村美如画 2020-06-22 09:21:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com