您当前的位置:首页 > 文明单位
亚搏娱乐网站桥西区公安分局:铸忠诚 战疫情 护民安
发表时间:2020-02-21 10:37:00 来源:亚搏娱乐网站

  疫情就是命令,防控就是责任!疫情防控工作开展以来,在上级党委政府和公安机关的坚强领导下,作为省级文明单位,桥西公安分局全面贯彻上级的各项指示精神,严格落实各项防控措施,全局上下团结一致,齐心协力,尽职守土,英勇奋战,全力构筑应对疫情严密防线,倾力构筑维护群众安全的有力屏障,在打赢疫情防控阻击战中起到了模范带头作用 。 

 

  提升政治站位,加强组织领导 

  分局成立了疫情防控领导小组,全面负责疫情防控工作的总体部署、组织发动、指挥调度、督导检查和责任倒查等工作,并多次召开不同层次的会议,对疫情防控工作进行安排部署。

  为打赢疫情防控阻击战,分局全面启动战时思想政治工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,坚定信心、同舟共济,严阵以待、全力以赴,扎实抓好疫情防控和维护稳定各项工作措施的落实。 

  全警动员,全员参战 

  1月26日,分局紧急动员,27日分局全员到岗,各部门相互协调,各警种相互协作,全体民警、辅警配合卫健、办事处等部门,深入辖区旅馆、宾馆、网吧、饭店、超市等人员密集场所进行检查,并就如何做好疫情预防、消毒等工作加强督促,全力做好疫情防控工作。

  分局领导班子坚持靠前指挥,全部深入分包单位,指导防控一线开展工作。在南新城检查站,每天一名党委委员驻站指挥,投入80余名警力,运行“五班三运转”勤务模式,24小时全天候全力开展检查防控,严格配合卫健部门做好联防联控工作,坚决守好防疫卫民的第一道安全防线,截至目前累计检查各类车辆13685辆、20849人,劝返3人。 

  各派出所全力配合卫健部门做好确诊病例及隔离人员工作,累计共配合区卫健部门收治确诊病例10人;主动与街道办事处、辖区医院对接,做好火车站、长途汽车站、医院及隔离观察点秩序维护工作。合成作战中心全力开展信息核查工作,截至目前累计核查6327名人员信息、1441辆车辆信息。 

  食药大队多次与市场监管部门进行会商,积极开展专项整治行动,对73家药店、95个医疗器械销售网点开展了13次专项检查,配合监管部门严厉处罚销售假冒伪劣口罩、不明码标价等违法市场管理行为,有力地维护了市场秩序。 

  疫情期间,分局加强巡逻巡查,现场接受群众求助,及时有效处置各类警情,严厉打击各类违法犯罪行为。截至目前,累计接处涉疫类警情140起,行政拘留7人,刑事拘留1人。 

  做好保障,助力防控 

  为扎实做好疫情防控各项工作,分局动用各方力量,争取各方支持,为一线参战人员配足配齐装备,做好防疫物品装备的申报、采购工作,及时发放、补充。同时,积极与应急物资生产储运企业的沟通联系,做好后续应急物资供应工作,目前共为一线民警配备口罩51000余个、防护服400套、防护手套4400副、护目镜500个、消毒液600升、二氧化氯消毒片50000片、酒精150桶、测温仪160个、电喷雾40个、酒精擦片23800片、防护物品垃圾回收桶80个,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的物质保障。(石家庄桥西发布)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
涿州:用新时代文明实践中心筑牢“红色防疫墙” 2020-02-21 10:20:00
承德:疫情之下,文明单位在做什么? 2020-02-21 10:12:00
亚搏娱乐网站桥西区:社区防疫不松劲 基层党员做先锋 2020-02-21 09:50:00
河北省1126支青年突击队展现青年担当 全力投身战疫 2020-02-21 09:43:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com