您当前的位置:首页 > 文明单位
河北省气象服务中心全力做好疫情防控工作
发表时间:2020-02-24 09:53:00 来源:亚搏娱乐网站
  自新冠肺炎疫情发生以来,省气象服务中心按照上级部署迅速行动,采取四项措施,确保疫情防控和气象服务工作正常开展。

  一是加强组织领导。中心第一时间成立疫情应对工作领导小组,及时传达政府和上级部门文件精神,落实疫情防控部署,指挥中心疫情防控及气象服务保障工作。组织制定了《河北省气象服务中心疫情防控工作方案》和《河北省气象服务中心疫情防控期间业务运行保障方案》。

  二是做好疫情防控期值班值守。按照中心业务运行保障方案总体要求,各科均制定了疫情防控期业务运行方案,调整值班人员和地点,关键岗位实行“AB组+AB值班室”不见面交接班制度,并储备第二梯队值班班组。要求全体科长安装VPN,做到防疫、办公两不误。

  三是做好人员管理。建立中心《离石(返石)人员动态登记表》及《疫情防控期全体职工岗位状态一览表》,利用手机位置信息等方式开展不见面考勤。要求中心党员干部提高政治站位、切实发挥先锋模范作用。施行疫情日报零报告制度,同时做好老干部疫情防控工作,确保不漏一人。

  四是做好后勤保障工作。为值班人员配备口罩、酒精和84消毒等疫情防控物资。制定《河北省气象服务中心消毒工作标准》,对重点部位和开窗通风做了具体要求,同时指导全体职工安全使用消毒用品,确保生产安全。

  服务中心将继续严格落实地方政府和上级部门疫情防控工作安排部署,及时跟进修订各项防控举措,全面扎实做好疫情防控各项工作。(河北省气象服务中心)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
邯郸市“阳光成长”疫情防控心理咨询队助力抗疫阻击战 2020-02-24 09:49:00
保定:抗“疫”路上的“父女兵” 2020-02-24 09:29:00
邯郸市肥乡区:扶贫产业复工复产促增收 2020-02-24 09:26:00
邢台:扶贫车间转产 助力战“疫” 2020-02-24 09:14:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com