您当前的位置:首页 > 文明单位
石家庄社会福利院:用爱与责任筑起防疫工作的"铜墙铁壁"
发表时间:2020-03-03 09:52:00 来源:亚搏娱乐网站

  根据中共中央政治局常务委员会会议精神,强化特殊场所和重点人群防护措施。养老、救助、儿童福利、精神卫生医疗等机构,人员密集、环境封闭,相关服务对象自身防护能力弱,压实属地责任,实施更严格的管理措施,防止外部传染源输入,对已感染患者要全力救治。

  亚搏娱乐网站社会福利院于2020年1月30日实施全封闭管理,采取了有史以来最为严格的疫情防控措施,所有工作人员和供养人员在封闭期间吃住在福利院,不得外出,将疫情挡在门外,给院内的“一老一小”以安全健康的生活环境。

入院之前测体温。亚搏娱乐网站社会福利院供图

  在每一批工作人员入院之前都要进行职工体温测试与登记工作、发放入院口罩(要将自己从家中佩戴的口罩放入医用垃圾箱中)、向职工的电动助力车或机动车轮胎以及穿着的衣物和鞋底均喷洒消毒液。为了进一步确保老人与儿童的健康安全,福利院一线工作区域将对新入院的一线职工再次进行二次消毒才能顺利进入工作区,保障服务对象安全。

  为了更好地缓解供养人员和职工封闭期间的焦虑恐惧情绪,亚搏娱乐网站社会福利院还制定了《亚搏娱乐网站社会福利院关于封闭管理期间舒缓供养人员及职工情绪工作方案》。分部门、分时间段开放活动中心,用于播放电影、电视、音乐等。儿童福利院、孤残护理中心组织开展适合供养人员的文体活动,开放健身房、乒乓球室,错时段加强身体锻炼,提高身体素质。政工科策划并组织服务对象和职工一起开展文体活动,社工科发挥社工专业优势,对重点人员进行心理疏导。

  “我是党员,我先上”

  “报名算我一个”

  ……

护理员杨颂歌的工作日常。亚搏娱乐网站社会福利院供图

  对于护理员王春玲、杨颂歌来说,这个春节过得更是非常难忘,因为站完这班岗她们就要退休了,但是她们却说“疫情不退我不退”,带头坚守在防疫战线的最前沿,始终守护着院内孩子们的生命健康安全。在福利院,像她们这样的人还有很多。他们中,有每天协调调度,巡视检查,一天工作走两万步的院领导;有挺身在前,近距离接触发热患者,实施专业救治的医护人员;有不辞辛劳、用专业守护阵地,用身体铸就屏障的社工人员;有坚守岗位,巾帼不让须眉,时刻听从组织召唤的特教老师;有安守后方,后勤保障,坚持按时高质量进行消毒的后勤人员。

  这场突如其来的疫情,让福利院的工作人员选择24小时“硬核”守护着福利院的大朋友和小朋友们。如今三月已至,春暖花开,福利院里也春意渐浓,而这些朵朵的小花也因为这场疫情的洗礼,将会盛开的越来越鲜艳,越来越芬芳……(长城网 记者李梦颖)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
河北各级工会积极战“疫”助力企业复工复产 2020-03-03 09:26:00
定州市邢邑村16名共青团成立战“疫”突击队 2020-03-03 09:19:00
亚搏娱乐网站推出防疫登记“出行二维码” 2020-03-03 09:18:00
枣强县用心用情关爱防疫一线医务人员 2020-03-03 09:14:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com