您当前的位置:首页 > 文明单位
承德平泉:文明单位示范带头 抗击疫情凝聚文明力量
发表时间:2020-03-04 10:13:00 来源:亚搏娱乐网站
  自新冠病毒肺炎疫情发生以来,河北平泉37家市级以上文明单位充分发挥示范带头作用,为坚决打赢新冠肺炎防控阻击战凝聚文明力量。
  
  作为国家级文明单位的承德避暑山庄企业集团股份有限公司,在新冠肺炎疫情发生后,迅速成立了疫情防控及应急生产工作领导小组,放弃节日休息,于1月28日紧急启动了75%浓度消毒酒精应急生产。
  
  “一方有难,八方支援。越是危难时刻,企业越要有责任担当,更要有所作为。”承德避暑山庄企业集团总经理黄景禄说。
  
  1月31日,承德避暑山庄企业集团向承德市红十字会捐赠500ml装75%浓度消毒酒精15万瓶,价值100万元,全力支持承德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
  
  
承德避暑山庄企业集团向承德市红十字会
捐赠500ml装75%浓度消毒酒精15万瓶,价值100万元
  

  

为助力企业复工复产,作为省级文明单位的国网平泉市供电公司主动作为,出台一系列惠企政策,下大力度助力企业复产复工。在企业复工前根据实际暂停时间减免基本电费,帮助企业减成本、渡难关;针对复工企业办电采取“当天受理、办电不见面”的服务模式,通过“网上国网”App进行流程推送及电话回访等方式指导客户线上办电;对重点企业设立专员,每日监控用电负荷,保证生产期间用电稳定,实时跟踪用电是否安全。

  

   

国网平泉市供电公司为承德雅歌包装科技有限公司
检查低压配电柜等供电设备并了解复工后用电需求。

    

同时,国网平泉市供电公司还专门开辟办电绿色通道,实施“零上门、零审批、零投资”三零服务,疫情期间协助企业进行用电设备维护和巡视检测,为企业提供延伸服务。

  

 

    

税务人员在线辅导纳税人和缴费人通过河北省电子税务局
河北税务微信公众号等“非接触式”电子渠道进行办税
  

  为最大化避免交叉感染,在疫情防控期间,平泉市税务局积极推行“见屏如面”服务,根据纳税人的需求,由税务人员专门在线辅导纳税人和缴费人通过河北省电子税务局、河北税务微信公众号等“非接触式”电子渠道办税,让纳税人和缴费人足不出户把业务办好。同时,平泉市税务局还全面梳理汇编了6大类支持疫情防控的优惠政策,会同“税务十条”、100项“一次不用跑”办税费事项清单、电子税务局操作指引等最新的政策和服务举措,在税企微信群里推送,并落实各分局设立网上业务办结咨询岗,由专人负责线上答疑、远程协助,为企业生产提供全过程纳税服务。

  

  此外,省级文明单位平泉市行政审批局在疫情防控期间坚持提倡网上办理业务,充分利用多种媒体和渠道广泛宣传、推广网上申报、不见面审批等业务办理方式,截至目前,已线上办理行政审批服务事项581件。(文明承德)


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
深州市司法局不断强化法治乡村创建 2020-01-09 16:20:00
亚搏娱乐网站“四注重”打造新时代文明单位新样板 2019-12-17 11:06:00
亚搏娱乐网站举办省级文明单位动态管理系统培训班 2019-08-20 11:01:00
定州市召开省级文明单位“三深化三提升”座谈会 2019-07-03 08:52:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com