您当前的位置:首页 > 文明单位
顺平县检察院“网络安全课堂”常态化
发表时间:2020-04-27 10:28:00 来源:亚搏娱乐网站

  通俗易懂的图文展示、“检察官主播”亲切互动、网络安全案例解读……近日,顺平县人民检察院未成年人检察办的检察官再次走进网上直播间,为全县2万余名小学生带来一堂生动的安全法治课。

  今年,未成年人检察办为配合顺平县“护苗·春季行动”,围绕青少年网络安全问题,从如何保护自己、正确上网、家长如何督导孩子安全上网等方面精心设计课件,并结合该院真实案例,提示学生在虚拟网络空间不要迷失方向,给广大中小学生营造出良好的线上线下学习环境。

  直播现场孩子们踊跃回答问题,家长积极参与互动,气氛十分活跃。课后师生和家长纷纷表示,线上学习内容贴近生活实际,加上检察官现身普法,大大增强了孩子们的自我保护意识。

  据悉,顺平县检察院非常重视未成年人检察工作,专门成立了“未成年人检察办公室”,常年开展法制进校园活动,已为全县数万名中小学、职教生开讲了公开法治课;结合疫情防控工作又将线上法制课堂逐步常态化,有效保障了未成年人的健康发展。(保定日报 记者王辛于)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
国网柏乡县供电公司:用心服务践行社会责任 2020-04-26 10:28:00
邯郸公安机关向城市不文明行为亮剑 2020-04-22 09:39:00
石家庄吕建江警务站紧急护送误服药品儿童就医 2020-04-16 10:39:00
清明假期 河北高速交警4470人次坚守一线保畅通 2020-04-08 10:27:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com