您当前的位置:首页 > 文明单位
衡水市命名2019年度“诚信单位”
发表时间:2020-07-20 10:30:00 来源:亚搏娱乐网站

  衡水市命名2019年度“诚信单位”“诚信示范街区”“诚信经营示范店”

  7月16日,衡水市召开文明诚信创建活动暨2019年度诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店命名会,命名桃城区金阳托老健康中心、冀州区人民政府招待处等60个单位为“诚信单位”,命名枣强县胜利北路、武强县东武西街等9个街区为“诚信示范街区”,命名深州市鸿泰大酒店、阜城县鹏元商厦等214个门店为“诚信经营示范店”。

  为大力推进衡水市诚信制度化建设,营造公平有序的市场环境和良好的消费环境,引导经营者诚信守法经营,发扬中华民族重信守诺的传统美德,提升全社会信用水平。市文明办联合市市场监督管理局、市行政审批局组织开展了衡水市2019年度“诚信单位”“诚信示范街区”“诚信经营示范店”推选命名活动。经各地宣传发动、自愿申报、组织推荐、筛选把关,市评委会综合评议、社会公示等评选程序,评选出了一批重信誉、守信用、讲信义的单位、街区、门店,进一步激发了各诚信创建单位、示范街区、示范门店的创建活力,带动全社会形成了诚实守信、重信守诺的良好风尚。

  据市文明办相关负责人介绍,文明诚信创建活动是加强公民道德建设、践行社会主义核心价值观、推进精神文明建设的有效载体。推进诚信制度化建设是营造公平有序的市场环境和良好的消费环境、提升全社会信用水平的必要途径。开展诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店评选活动是文明城市创建的一项重要内容。被命名的单位、街区、门店将发挥诚信建设示范引领作用,为提高全市重信誉、守信用、讲信义的良好风尚作出贡献。


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
省级文明城市创建让河北衡水更文明人民更幸福 2019-12-27 11:14:00
衡水市“小手拉大手 文明齐步走” 主题活动启帷 2018-06-12 09:40:00
衡水市第十三中学设“拾金不昧角”弘扬传统美德 2015-01-20 08:57:00
衡水市桃城区开展“诵经典·唱红歌”活动
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com