您当前的位置:首页 > 文明单位
廊坊:文明单位分包责任落地落实 文明创建上档升级
发表时间:2020-08-27 09:47:00 来源:亚搏娱乐网站

  8月20日,亚搏娱乐网站水文勘测研究中心志愿者们来到新世纪步行街第五大街分包路段开展志愿服务活动。他们捡拾烟头等垃圾、擦拭垃圾桶、劝导不文明行为,营造“廊坊有礼 文明健康”的浓厚氛围。

  “每一名志愿者都是创城活动的参与者,我们会以实际行动当好文明行为的示范员、宣传员、劝导员、监督员,引领提升市民的文明意识。希望通过我们的志愿服务活动,引导更多市民参加到创城活动中来,共同建设我们的美丽家园。”市水文勘测研究中心副主任高延雄说。

  连日来,亚搏娱乐网站各单位志愿者来到分包路段,就环境卫生、交通秩序、车辆停放、“门前三包”等存在的问题,开展示范、宣传、劝导、监督活动,推动责任单位、部门完成创建任务,提升广大市民的文明意识和城市文明水平。

  廊坊职业技术学院的党员志愿者以小组为单位来到艺术大道(裕华路至银河北路)包联路段开展志愿服务活动。大家手持清扫工具,认真清扫路面和人行便道上的垃圾,捡拾清理树坑内的杂物,并对门前存在乱停放问题的商户进行劝导,详细讲解“门前三包”政策。同时,志愿者们还将发现的问题及时上报有关部门,并协助有关部门解决问题,为市民营造干净整洁的城市环境。

  “我们每天都会对乱丢垃圾、店外占道经营、停车不入位等不文明现象进行劝阻,并将发现的问题及时反映给相关部门,第一时间协助解决问题。”廊坊职业技术学院财会金融系主任司金鹏说。

  河北银行廊坊分行志愿者们来到步行街第六大街开展志愿服务活动。他们捡拾垃,劝导不文明行为,针对商铺门前非机动车乱停乱放、垃圾杂物占用盲道现象,挨家挨户劝导商户不要店外摆放杂物,并动手帮助清理,摆放非机动车。下一步,河北银行廊坊分行将进一步落实对分包路段的监督责任,坚持每天到分包路段开展活动,巩固保持分包路段环境卫生,为我市争创全国文明城市贡献力量。(廊坊日报 记者 郑晨子 马珉璐)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
张家口银行唐山分行扎实推进文明单位创建 2020-08-17 16:45:00
唐山高新区街道办:七色板块打造省级文明单位创建新篇章 2020-08-14 09:47:00
国网唐山市曹妃甸区供电公司文明单位创建纪实 2020-08-03 09:30:00
文明快评:“不文明单位”挂牌,这个可以有 2020-06-19 09:33:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com