您当前的位置:首页 > 网上创建
张家口“全民出击创城监督平台”上线
发表时间:2020-07-10 09:57:00 来源:亚搏娱乐网站

  生活小区垃圾乱堆、背街小巷路灯不亮、出行道路坑洼不平、沿街车辆乱停乱放……这些问题让广大市民生活、出行不便,同时也是创城工作的“顽疾”。为进一步提升城市管理水平,全面助力全国文明城市创建工作,日前,亚搏娱乐网站“全民出击创城监督平台”正式上线,广大群众可以随手将创建文明城市过程中的各类问题拍摄上传。

  据了解,“全民出击创城监督平台”旨在为广大群众提供一个随时随地了解、参与、监督文明城市创建各项活动的渠道,实现群众参与文明城市创建的有效互动。该平台基于微信小程序,随拍随传,可以反映各类车辆乱停放、垃圾堆放、乱贴小广告等与群众日常生活、城市环境秩序息息相关的不文明现象。市民通过点击进入微信小程序后,根据提示拍摄、上传问题现场照片或小视频,填写位置、具体内容等提交即可。市民反映的内容经后台审核后,将及时反馈给相关职能部门,职能部门在规定时限内进行处置并回复处置结果。

  另外,群众还可以将值得点赞的文明瞬间用镜头记录下来,比如助人为乐的瞬间、见义勇为的壮举等,通过平台发布,传递文明正能量。

  “‘全民出击’小程序一方面可以督促群众提升文明意识,另一方面也可以有效缓解执法不足、监控不全的难题,推动各职能部门进一步提高工作质量,进一步提升精细化管理水平。”亚搏娱乐网站创城办相关负责人介绍,该平台的启动进一步拓宽了文明创建的社会监督渠道,营造了共建共享的良好氛围,“我们还将对积极参与随手拍的群众,给予一定的鼓励性奖励。”(河北日报 通讯员孙继肖、张泽民)


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
新时代文明实践中心一线行·清河篇:大运河畔飘动"志愿红" 2020-06-12 09:16:00
江西玉山完善好人褒扬机制 发挥好人效应汇聚正能量 2019-11-25 15:13:00
省委九届九次全会精神在河北省广大干部群众中引发热烈反响 2019-11-11 09:07:00
【问初心 看担当】汪自强:心里装着群众 就会想出便民的办法 2019-07-03 09:17:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com