您当前的位置:首页 > 微文明
幸福养老院里的“爱心饺子宴”
发表时间:2020-09-29 10:54:00 来源:亚搏娱乐网站

  不久前,隆化山湾乡山湾村幸福养老院里人头攒动、红灯高悬,一场“爱心饺子宴”正在进行。

  “以后我们每月都要举办这样的活动。”乡党委书记滕丽华说,这要特别感谢扶贫公益慈善机构香港小母牛,2018年,该机构走进隆化县,落户山湾和郭家屯两个乡镇,通过发展生态养牛扶贫项目,已经惠及2000户贫困户。百姓富了,饺子宴等乡村文明系列活动也同步开展起来。

  山湾乡与香港小母牛合作以来,已组建11个农民合作社和187个“文明十二家”互助组,以此为依托,组织农民学习文化知识,说事理事解决事,增强村民的主体意识。互助组长对所负责联系的十二户家庭,帮助协调解决疫情防控、脱贫攻坚、物资采购、矛盾调处等大事小情,提高了基层治理效能。

  今年40多岁的村民王文,2018年加入村里的合作社,利用小母牛项目提供的8000元“礼品金”和自己的积蓄,他购买了一头乳牛。之后,乳牛下了一犊,前些天,乳牛又下了一犊,一头变3头,按目前的市场价,有了近5万元的收入。

  “以前在家养牛,最多也就能养10来头,对周边环境污染还很大。去年,在乡里和工作队的协调下,借了5万元小额信贷买了牛,并入驻了水电配套齐全的养牛帮带小区,现在大大小小的肉牛有70多头。”从贫困户变成了养牛大户,村民庞玉苍表示,政策送上门,还得自己主动干,今后会继续扩大规模,带动更多人增收。

  时近中午,热气腾腾的饺子端上来了,老人们围坐在一起,吃着香喷喷的饺子,畅谈着今后的小康生活。

  屋外,风轻云淡,花香四溢,一片温馨祥和!(河北日报记者 陈宝云 通讯员 王蕊)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
沧州建成179家“爱心妈妈小屋” 2020-09-25 09:50:00
返校大学生丢背包 公交司机帮助寻回 2020-09-10 10:01:00
博野暖心交警帮出走女孩回家 2020-09-08 09:33:00
石家庄:爱心饺子宴情暖环卫工 2020-09-07 09:13:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com