您当前的位置:首页 > 亚搏娱乐网站
廊坊组织开展“我们的节日·端午”主题系列活动
发表时间:2020-06-28 15:41:00 来源:亚搏娱乐网站

同谱文明曲 共抒爱国情——河北廊坊组织开展“我们的节日·端午”主题系列活动  

  同谱文明曲,共抒爱国情。为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,挖掘端午深厚文化内涵,为争创全国文明城市再鼓干劲,端午节期间,河北廊坊组织开展了丰富多彩的“我们的节日·端午”主题系列活动。

民俗专家讲述端午文化知识和节日习俗 

  活动通过线上和线下相结合的形式开展。端午前夕,邀请民俗专家讲述端午的传统文化知识以及端午习俗。通过讲座,深入挖掘端午文化,传达爱国之情;节日期间,在“廊坊好生活”微信公众号推出“创城,我们一起”知识有奖问答活动。题目以端午文化和创建文明城市为主,广大市民积极参与,幸运市民还收到了参与答题的节日礼物。

 

组织志愿者走访慰问创城一线人员 

 

组织志愿者走访慰问创城一线人员 

  节日期间,亚搏娱乐网站组织志愿者走访慰问了交警、环卫工人、社区工作者等创城一线人员,感谢他们在争创全国文明城市过程中的辛苦付出,向他们表示节日的祝福,并送去了矿泉水、粽子等节日礼物。同时,也呼吁广大市民积极行动起来,共同参与到争创全国文明城市工作中来。

 

社区工作人员、志愿者、居民一起包粽子 

 

在社区开展民俗文化宣传志愿服务活动 

  亚搏娱乐网站各地各部门也组织开展了“庆端午”包粽子、诵经典,走访慰问先进典型、困难群众,以及“浓情端午聚云端”等多姿多彩的节日活动,营造了欢乐祥和、文明健康的节日氛围,为端午佳节注入了新的时代内涵,彰显出节日文化的现代魅力。(亚搏娱乐网站文明办)


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
看社火逛花灯赏圆月!河北各地欢欢喜喜闹元宵 2019-02-20 09:06:00
石家庄:游园、赏灯、猜谜 欢欢喜喜闹元宵 2019-02-19 14:37:00
邯郸:特色民俗闹元宵 2019-02-19 10:32:00
国务院安委办、应急管理部部署春节前后安全防范工作 2019-02-01 09:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com