您当前的位置:首页 > 亚搏娱乐网站
保定市30名青少年荣获“新时代好少年”称号
发表时间:2020-07-31 09:59:00 来源:亚搏娱乐网站

  7月27日,保定市举行“新时代好少年”发布仪式。涞水县第二中学309班李沂桐、保定市第一中学创新班588班宋鉴衡、保定市第三中学1819班何亿源等30名青少年被评为2020年(1-6月份)保定市“新时代好少年”。

  据了解,此次活动由保定市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委共同组织,旨在落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,守正创新、立德树人。

  发布仪式现场,少年们的先进事迹赢得阵阵掌声。来自涞水县新市场小学的“声音抗疫好少年”苏沐风,疫情期间自己创作了抗疫诗歌《有一种挺进叫逆行》,并用诗朗诵的方式在同学间广泛传播。他表示:“我想通过我的声音,让更多人学习抗疫英雄担当奉献的精神。我也会用抗疫精神激励自己,以好少年的标准更加严格要求自己。”(河北日报 通讯员李慧英)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com