您当前的位置:首页 > 亚搏娱乐网站
习近平总书记重要讲话在河北持续引起强烈反响
发表时间:2020-10-16 09:54:00 来源:亚搏娱乐网站

  习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话在河北干部群众中持续引起强烈反响

  以更深层次改革更高水平开放推动高质量发展 

  习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,宣示了在更高起点上推进改革开放的坚定决心,在河北省广大干部群众中持续引起强烈反响。大家表示,我国进入新发展阶段,新形势需要新担当、呼唤新作为,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“闯”的精神挺立潮头、以“创”的劲头勇攀高峰、以“干”的作风攻城拔寨,以更深层次改革更高水平开放推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标努力奋斗。

  “习近平总书记指出,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,实现高质量发展还有许多短板弱项。我们要进一步强化危机感和紧迫感,敢于担当,攻坚克难,着眼高质量加快固底板、强长板、补短板。”亚搏娱乐网站委副秘书长、市“三创四建”活动办主任任维维表示,下一步,亚搏娱乐网站将全面推进现代化经济体系建设,深入推进“4+4”现代产业和“四种类型经济”发展,加快项目招引落地,打造发展新优势。大力推进全面创新和大众创业,扎实做好“六稳”工作和落实“六保”任务,发挥好石保廊全面创新改革试验中的带头作用,在建设创新型省会上取得新突破。持续巩固“三城同创”成果,全面提升群众幸福指数和城市美誉度。深入推进一流营商环境体系建设,优化项目审批流程,深化“不见面审批”“最多跑一次”“一门办理”,推行“虚拟审批”“四证联发”等,释放发展新动能。

  “改革永远在路上,改革之路无坦途。习近平总书记强调,必须以更大的政治勇气和智慧,坚持摸着石头过河和加强顶层设计相结合,不失时机、蹄疾步稳深化重要领域和关键环节改革,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,提高改革综合效能。这进一步坚定了我们坚持以改革的思路、改革的办法破解发展难题的信心和决心。”邯郸市委副秘书长、市委改革办主任王建中介绍,邯郸市在深入推进“三创四建”活动中,选择重点难点攻坚突破,实施设立“金融顾问”包联企业解决融资难问题、建立“双联双网”机制破解基层监督难题等一系列探索性改革举措。今后要以总书记重要讲话精神为指导,持续深化重要领域和关键环节改革,推动改革向系统集成、协同高效迈进,继续推出一批小切口、见效快、含金量高的改革举措。

  “习近平总书记在谈到坚定不移贯彻新发展理念时,强调要坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,并提出努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,这为我们做好工作提供了根本遵循。”保定市科学技术局党组书记、局长刘铁英说,这是目标任务,也是发展路径,我们要切实把总书记要求转化为履职尽责的实际行动,继续以落实京津冀协同发展战略为主线,以服务首都、联动雄安和推进城市转型、产业转型齐头并进为两个抓手,加快建设新时代的“创新保定”,全力打造创新高地,推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展。

  近日,我省公布亚搏娱乐网站第一批新型智慧城市建设试点名单,沧州市榜上有名。“习近平总书记强调,创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化,并要求深圳经济特区要注重在科学化、精细化、智能化上下功夫,推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,让城市运转更聪明、更智慧。这为我们推动城市治理体系和治理能力现代化指明了努力方向。”沧州市政府副秘书长、大数据办公室主任刘博胜表示,沧州市将认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,以亚搏娱乐网站第一批智慧城市试点建设为契机,大力推进“以数赋智、数字惠民”工作,塑造“数聚沧州”城市品牌,全力打造“智慧狮城”,并积极探索新型智慧城市建设及运营模式,形成可复制、可推广的成熟经验。

  推进冬季清洁取暖工程建设、改善学校食宿条件、加快城乡客运一体化建设、推动城区小街小巷亮化、新建街头游园……2020年,深州市扎实推进民生工程建设,着力解决教育、医疗、社会保障、人居环境、农村饮水、群众出行、城市功能、环境治理等方面群众最期盼最关注的问题。作为部分项目的责任单位,深州市城市管理综合行政执法局扎实推进新建街头游园项目建设,20处口袋公园和游园陆续建成开放,117条城中村小街小巷实现硬化绿化,得到群众一致好评。深州市城市管理综合行政执法局局长张亮说,习近平总书记强调,生活过得好不好,人民群众最有发言权。我们一定按照总书记要求,坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  (河北日报记者王峻峰、刘剑英、寇国莹、张岚山、焦磊)


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
以改革新成效,开创改革新局面——习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话统一思想、凝聚力量 2019-07-08 15:25:00
撑起改革“精气神” 2014-05-13 08:12:00
白石:人民群众、党的基本群众和当前改革取向 2013-01-17 14:53:00
党的十九届三中全会在北京举行 习近平作重要讲话 2018-03-01 09:47:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
xxfseo.com